Как выбрать оборудование для склада

 

 

На сегодняшний день ассортимент оборудования для склада очень велик и продолжает стремительно развиваться. Для правильного выбора оборудования обязательно учесть все особенности складского помещения: заполненность хранения, ширина проходов, грузоподъемность и тд. Учитывая все пункты можно добиться отличных результатов благодаря повышению эффективности работы.

Предлагаем ознакомится с кратким руководством по подбору техники:

Типы оборудования:

1. Ричтраки и штабелеры

2. Гидравлические тележки

3. Погрузчики

4. Комплектовщики

 

Прием и размещение товаров

  • Продолжительность работы и расстояние пробегов. Обязательный пункт что бы создать комфортные условия работы для операторов.
  • Есть комбинированные погрузчики – можно совмещать как для работ, связанных с приемом и размещением товаров так и для их комплектации.
  • Если Вы планируете выбирать оборудование для работ при низких температурах выбирать модель нужно с кабиной. Наилучший вариант – электрические погрузчики.
  • При необходимости Вы можете модернизировать технику необходимым по функциональности дополнительным оборудованием - удлинителями вил, захватами для рулонов, ротаторами, каретками бокового смещения и т.д.

Оборудование данного сегмента:

-Погрузчики с шарнирно-сочленённой кареткой для поворота вил на 180°;

-Транспортировщики паллет, имеющие низкую мачту;

-Штабелеры и ричтраки: сопровождаемые, с наличием платформы, для работ в двойной глубине, с возможностью подъема кабины, четырех ходовые.

 

Виды:

Транспортировщик паллет (перевозчик паллет) :

Сопровождаемый - при выполнении погрузочно-разгрузочных работ на небольших расстояниях.

Для стоящего оператора - применяется для погрузочно-разгрузочных работ через доклевелер. Скорость выше на 40%, чем у перевозчика с пешеходным управлением.

С сидячим местом – для создания комфортных условий работы для оператора и обладают хорошей грузоподъемностью. Подходит если поверхность пола/земли неровные. Высота подъема подходит для роликового конвейера.

Штабелеры:

Сопровождаемый - для погрузочно-разгрузочных работ с уровня земли. Возможно использовать для транспортировки товаров на склад.

С телескопическими вилами - для погрузочно-разгрузочных работ с уровня земли.

С подъемом опорных консолей – возможность одновременно перевозить два поддона. Условия для комфортной работы оператора, подходит для продолжительных работ.

Специальное оборудование для выполнения работ на подъёмной платформе - для ускорения и эффективности погрузочно-разгрузочных работ в двух уровнях.

Погрузчики:

Противовесный - для погрузочно-разгрузочных работ с уровня земли. Наличие кабины позволяет выполнять работу на улице в условиях любой погоды.

Для комплектации заказов

Выбор техники для комплектации заказов зависит от уровня высоты, на которых будут производиться работы.  

Высокоуровневые комплектовщики заказов — отличаются высоким уровнем комфорта, удобства и безопасности. Предназначены для подбора товаров на всех уровнях. Особенность самых высоких, они имеют шарнирно сочленённую каретку с поворотом вил на 180° и помимо подбора могут выполнять функцию штабелирования — штабелёры-комплектовщики с подъёмом кабины.

Высокоуровневые комплектовщики имеют мачту с опорными консолями и поднимающуюся платформу с вилами. Кабина и вилы поднимаются по мачте на нужную высоту. На нужном уровне, оператор подбирает товар с полки хранения и сразу же укладывает его на паллету.

Низкоуровневые комплектовщики заказов с подъемной платформой и длинными вилами — комбинированный вариант, имеет длинные вилы, что позволяет транспортировать два поддона или три сетчатых контейнера, и функция подъема самой платформы, что увеличивает удобство комплектации.

Низкоуровневые комплектовщики заказов с подъемной платформой-возможен подъем оператора на высоту до 1 м. Модели с подъёмной платформой могут передвигаться в таком положении, груз в этом случае временно размещается на полку.

Низкоуровневые комплектовщики - для комплектации товаров с 1-ого и 2-ого уровней стеллажей.